Mousse de petit pois

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Mousse de petit pois

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de petits pois 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de sirop de menthe (ou 3 cuillères à soupe de lait pour ceux qui n'aime pas le sucré-salé) 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 gousse d’ail 30 g d'amandes en poudre 1 pincée de coriandre

Préparation Mousse de petit pois

  1. 1 Faites cuire les petits pois dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes.
  2. 2 Égouttez les petits pois et plongez-les quelques minutes dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et fixer la couleur.
  3. 3 Mixez les petits pois, ajoutez la poudre d’amandes, l’huile d’olive, le sirop de menthe, le jus d’un citron, la gousse d’ail écrasée, la coriandre, saler et poivrez et mixez le tout.
  4. Pour finir
    Mettez au frais une heure avant de déguster sur des blinis, du pain de mie passé au grill-pain ou des gressins...