Pour une vingtaine de madeleines :
200 g de farine
100 g de beurre
60 g de sucre en poudre
40 g de sucre perlé
3 œufs
1/4 de sachet de levure chimique
Le zeste râpé de 1/4 à 1/2 citron
Préparation Madeleines au sucre perlé
Pour finir
Mélanger les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse (au batteur électrique, ça va plus vite).
Ajouter le zeste de citron.
Incorporer la farine préalablement mélangée avec la levure chimique en remuant doucement avec une cuillère en bois.
S'il reste quelques grumeaux, c'est normal.
Faire fondre le beurre puis l'incorporer à son tour à la pâte.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Beurrer et fariner les moules à madeleines puis les remplir de pâte (on peut déposer un peu de sucre perlé sur le dessus pour faire joli).
Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Bon appétit !