Tarte courgettes et chèvre frais

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte courgettes et chèvre frais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pate feuilletée
  • 2 courgettes
  • Un peu de floraline
  • 1 chèvre frais
  • 1 oeuf
  • Ail, persil, basilic haché
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 pincées de piment d'Espelette, Sel, poivre du moulin
  • Gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de lait

Préparation Tarte courgettes et chèvre frais

  1. 1 Rincer et couper les courgettes en rondelles environ 1 cm d'épaisseur, les faire à la vapeur 15/20 minutes environ, les réserver.
  2. 2 Préparer dans un bol 1 chèvre frais battu avec le mélange ail, persil etbasilic haché, avec l'œuf, le gingembre, le piment, le lait, sel poivre (gouter et réajuster l'assaisonnement, les courgettes sont fades au naturel, il faut donc rehausser le goût, sans le casser).
  3. 3 Étaler la pâte feuilletée, disposer une fine couche de floraline (pour absorber le surplus d'eau des courgettes), étaler les rondelles de courgettes et la préparation de chèvre + assaisonnement, parsemer de gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Enfourner dans four pré-chauffé à 180° { (th6) selon les fours}, temps de cuisson 25/30mn, en fin de cuisson, vous pouvez mettre le gril.