Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
300 g noix sèches
2 x 150 g sucre
200 g beurre
80 g de farine
6 oeufs
Sel
Facultatif : 2 cuillères à soupe de rhum vanille ou autre moule à manquer de 30 cm diamètre
Préparation Gâteau moelleux aux noix : la recette facile
1
Hacher finement les noix et les incorporer à 150 g de sucre et mélanger dans un récipient.
2
Au beurre ramolli incorporer 150 g de sucre et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
3
Incorporer les noix mélangées au sucre dans le récipient du beurre/sucre et bien mélanger.
4
Après mélange, casser les œufs 1 à 1 tout en continuant de mélanger.
5
Incorporer 1 pincée de sel, la farine et le rhum tout en mélangeant entre les différentes incorporation.
Pour finir
Mettre la préparation dans le moule préalablement beurré et ensuite dans le four Th 6 180°C (chaleur tournante) et cuisson 40-45 min au total au milieu du four.
Je préconise de mettre d'abord le four total pendant 30 min et ensuite mettre sur position cuisson par le bas pour cuire l'intérieur (sinon le haut sera trop pris).