100 g de brie de Meaux
100 g de St Marcelin
100 g de roquefort
150 g de beurre 1/2 sel
100 g d'un mélange de fruits secs
(noisettes, noix, amandes , pistaches)
Préparation Terrine de fromages aux fruits secs
1
Faites dorer le mélange de fruits secs dans une poêle.
Hachez grossièrement ce mélange
Réservez.
2
Tapissez d'un film étirable un petit moule à cake.
3
Partagez en trois parts le beurre.
Retirez la croute des fromages.
Mixez chaque fromage avec une part de beurre d'une façon homogène.
4
Montez la terrine de la façon suivante:
1 couche de St Marcelin
1 couche de fruits secs
1 couche de Roquefort
1 couche de fruits secs
1 couche de Brie
Rabattez le film étirable en tassant un peu.
Mettez la terrine au frigo 12 heures avant de la consommer.
Pour finir
Sortir la terrine au dernier moment, coupez la en tranches, et servez la agrémentée de quelques feuilles de salade et de fruits secs.