Terrine de fromages aux fruits secs

Préparation 15 mn Temps Total 12 h 15 mn
Terrine de fromages aux fruits secs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de brie de Meaux 100 g de St Marcelin 100 g de roquefort 150 g de beurre 1/2 sel 100 g d'un mélange de fruits secs (noisettes, noix, amandes , pistaches)

Préparation Terrine de fromages aux fruits secs

  1. 1 Faites dorer le mélange de fruits secs dans une poêle. Hachez grossièrement ce mélange Réservez.
  2. 2 Tapissez d'un film étirable un petit moule à cake.
  3. 3 Partagez en trois parts le beurre. Retirez la croute des fromages. Mixez chaque fromage avec une part de beurre d'une façon homogène.
  4. 4 Montez la terrine de la façon suivante: 1 couche de St Marcelin 1 couche de fruits secs 1 couche de Roquefort 1 couche de fruits secs 1 couche de Brie Rabattez le film étirable en tassant un peu. Mettez la terrine au frigo 12 heures avant de la consommer.
  5. Pour finir
    Sortir la terrine au dernier moment, coupez la en tranches, et servez la agrémentée de quelques feuilles de salade et de fruits secs.