Petit gâteau imaginaire aux framboises

Tout est parti d'un livre de mon fils qui a 4 ans. A chaque fois que je lui lisais cette histoire, à la vue de son illustration, mon fils me répétait inlassablement: "je veux manger ce gâteau maman" ! Alors, un jour je lui ai proposé: "Veux-tu faire ce beau gâteau imaginaire avec maman ?" Réponse positive et tonitruante! Voilà comment nous nous sommes mis à la tâche, avec beaucoup d'enthousiasme et un peu d'imagination...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le sucre.
  2. 2 Ajouter la farine, la levure, l'huile et le lait et mélanger énergiquement au fouet à main pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  3. 3 Ajouter ensuite les noisettes et le colorant pour obtenir un joli rose, et remuez à l'aide d'une spatule.
  4. 4 Remplir au 2/3 des moules à muffins beurrés et farinés, et enfourner à 175°C pendant 15 à 20 minutes (surveillez la cuisson).
  5. 5 Une fois tièdes, démouler délicatement et laisser refroidir complètement. Monter la crème en chantilly au fouet électrique ou utilisez un syphon.
  6. Pour finir
    Pour la présentation comme dans le livre de mon fils, surplomber chaque gâteau de chantilly et décorer de framboises. Dévorer sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette