Petit gâteau imaginaire aux framboises

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Petit gâteau imaginaire aux framboises

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 œufs 8 cuillères à soupe de sucre 8 cuillères à soupe de farine 6 cuillères à soupe d'huile 4 cuillères à soupe de lait 1 sachet de levure chimique 60g de noisettes en poudre Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour la couleur rose du gâteau 20 cl de crème fleurette 3 cuillères à café de sucre glace 40 framboises environ (surgelées par exemple, quand ce n'est pas la saison)

Préparation Petit gâteau imaginaire aux framboises

  1. 1 Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le sucre.
  2. 2 Ajouter la farine, la levure, l'huile et le lait et mélanger énergiquement au fouet à main pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  3. 3 Ajouter ensuite les noisettes et le colorant pour obtenir un joli rose, et remuez à l'aide d'une spatule.
  4. 4 Remplir au 2/3 des moules à muffins beurrés et farinés, et enfourner à 175°C pendant 15 à 20 minutes (surveillez la cuisson).
  5. 5 Une fois tièdes, démouler délicatement et laisser refroidir complètement. Monter la crème en chantilly au fouet électrique ou utilisez un syphon.
  6. Pour finir
    Pour la présentation comme dans le livre de mon fils, surplomber chaque gâteau de chantilly et décorer de framboises. Dévorer sans attendre.