Sablés aux amandes et éclats de noix : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
250 g de farine
125 g de sucre roux
1 pincée de sel fin
2 jaunes d'oeufs
50 g d'amandes en poudre
90 g de cerneaux de noix hâchés
125 g de beurre mou
Préparation Sablés aux amandes et éclats de noix : la recette facile
1
Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre roux et la pincée de sel de façon à obtenir un mélange onctueux. Ajouter les jaunes d'oeufs puis peu à peu la farine tamisée ensuite les amandes en poudre et les cerneaux de noix hachés. Former une boule, la laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
2
Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l'aide d'un emporte piéce ou d'un petit verre.
3
Déposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4
Cuire les sablés de 8 à 10 minutes environ (selon leur grosseur) à four moyen.
Pour finir
A la sortie du four, placer les sablés sur une grille à patisserie, les laisser refroidir avant de savourer. Il est possible de les saupoudrer de sucre glace.