Sablés aux amandes et éclats de noix : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Sablés aux amandes et éclats de noix : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine 125 g de sucre roux 1 pincée de sel fin 2 jaunes d'oeufs 50 g d'amandes en poudre 90 g de cerneaux de noix hâchés 125 g de beurre mou

Préparation Sablés aux amandes et éclats de noix : la recette facile

  1. 1 Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre roux et la pincée de sel de façon à obtenir un mélange onctueux. Ajouter les jaunes d'oeufs puis peu à peu la farine tamisée ensuite les amandes en poudre et les cerneaux de noix hachés. Former une boule, la laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l'aide d'un emporte piéce ou d'un petit verre.
  3. 3 Déposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. 4 Cuire les sablés de 8 à 10 minutes environ (selon leur grosseur) à four moyen.
  5. Pour finir
    A la sortie du four, placer les sablés sur une grille à patisserie, les laisser refroidir avant de savourer. Il est possible de les saupoudrer de sucre glace.