Cocotte aux pommes de terre et cabillaud

Préparation 35 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 25 mn
Cocotte aux pommes de terre et cabillaud

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de filet de cabillaud (sans arêtes ) 500 g de pommes de terre 4 blancs d'oeufs 1 jaune d'oeuf 50 g de beurre mou sel, poivre 2 pincée de noix de muscade râpée 1 petite gousse d'ail

Préparation Cocotte aux pommes de terre et cabillaud

  1. 1 Peler les pommes de terre, les laver puis les couper en dés. Les faire cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes environ à partir de l'ébullition.
  2. 2 Peler et hacher trés finement la gousse d'ail. Faire cuire les filets de cabillaud à la vapeur quelques minutes. Les laisser refroidir puis les éffilocher.
  3. 3 égoutter les pommes de terre, les écraser au presse -purée. Incorporer le beurre et le jaune d'oeuf. Ajouter la muscade rapée, l'ail haché, saler et poivrer. bien mélanger. Incorporer les filets de cabillaud éffilochés.
  4. 4 Préchauffer le four à 210°C sur thermostat 7. Beurrer quatre cocottes.
  5. 5 Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la purée au cabillaud à l'aide d'une spatule.
  6. Pour finir
    Remplir les cocottes avec la préparation. Enfourner pendant 15 minutes environ. Servir dès la sortie du four.