Préparation 35 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
250 g de filet de cabillaud (sans arêtes )
500 g de pommes de terre
4 blancs d'oeufs
1 jaune d'oeuf
50 g de beurre mou
sel, poivre
2 pincée de noix de muscade râpée
1 petite gousse d'ail
Préparation Cocotte aux pommes de terre et cabillaud
1
Peler les pommes de terre, les laver puis les couper en dés. Les faire cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes environ à partir de l'ébullition.
2
Peler et hacher trés finement la gousse d'ail. Faire cuire les filets de cabillaud à la vapeur quelques minutes. Les laisser refroidir puis les éffilocher.
3
égoutter les pommes de terre, les écraser au presse -purée. Incorporer le beurre et le jaune d'oeuf. Ajouter la muscade rapée, l'ail haché, saler et poivrer.
bien mélanger. Incorporer les filets de cabillaud éffilochés.
4
Préchauffer le four à 210°C sur thermostat 7. Beurrer quatre cocottes.
5
Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la purée au cabillaud à l'aide d'une spatule.
Pour finir
Remplir les cocottes avec la préparation. Enfourner pendant 15 minutes environ.
Servir dès la sortie du four.