Purée gratinée au maroilles

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Purée gratinée au maroilles

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 900 g de pommes de terre 1 bel oignon maroilles à volonté, il faut être généreux 100 ml de lait, entier de préférence 100 ml de crème fraîche liquide entière quelques noix de beurre sel et poivre

Préparation Purée gratinée au maroilles

  1. Pour finir
    Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon puis le faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre. Préchauffer le four à 200°C. Égoutter les pommes de terre, les passer à la moulinette puis les mélanger avec l'oignon. Incorporer le lait, la crème et quelques noix de beurre. Saler et poivrer. Verser la purée dans un plat à gratine puis couvrir de tranches de maroilles. Faire gratiner juste sous le grill pendant 5 à 10 minutes (attention, ça va vite il ne faut pas que ça brûle). Servir bien chaud, bon appétit !