Muffins moelleux à l'orange : la recette facile

Moelleux fin. Je les fais avec un brownie express à l'orange et aux Kitkat ball en version café gourmand.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Découper le beurre en dés le mettre dans une casserole avec la confiture d'orange et laisser fondre à feu doux.
  2. 2 Zester l'orange lavée et séchée. Préparer des suprêmes (six) que vous couperez en deux. Mettre les zestes dans un saladier, y ajouter la farine, la levure et le sucre. Mélanger les poudres.
  3. 3 Dans un bol, battre les œufs et le lait. Ajouter aux poudres le beurre d'orange fondu puis les œufs et le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'un ruban.
  4. 4 Remplir au 3/4 les moules à muffins en silicone. Poser au centre de chaque moule une tranche d'orange sans l'enfoncer. Enfourner à 180°C. Piquer au couteau pour arrêter la cuisson.
  5. Pour finir
    Préparer une cuillère à soupe de confiture d'orange avec un peu d'eau dans une casserole et laisser tiédir. A la sortie du four démouler, mettre sur une grille et badigeonner au pinceau de confiture tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette