Cheesecake au chocolat au lait, sablés bretons et caramel au beurre salé : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 15 mn
Cheesecake au chocolat au lait, sablés bretons et caramel au beurre salé : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 personnes : 1 tablette de chocolat au lait 10 sablés bretons 300 g de fromage blanc 50 g de ricotta 3 oeufs 70 g de beurre 50 g de farine 20 g de sucre 50 ml de crème liquide du caramel au beurre salé liquide

Préparation Cheesecake au chocolat au lait, sablés bretons et caramel au beurre salé : la recette facile

  1. 1 Emiettez les sablés et ajoutez-y le beurre fondu. Mélangez et déposez au fond d'un moule à manqué. Placez 1 heure au réfrigérateur.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la ricotta, la farine, la sucre et les jaunes d'oeuf.
  3. 3 Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez sur la pâte et faites cuire environ 35 minutes. Laissez refroidir.
  4. 4 Répartissez une couche de caramel liquide sur le gâteau refroidi. L'épaisseur de la couche dépend de votre gourmandise ! Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. 5 Faites fondre le chocolat au lait, ajoutez-y la crème liquide. Mélangez et étalez la ganache délicatement sur le caramel.
  6. Pour finir
    Placez 2 heures au frais avant de vous régaler !