150 g de farine
90 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1/2 paquet de levure
1 oeuf
15 cl de lait
2 ou 3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
1 pomme
Préparation Muffins Pommes Salidou
1
Faire préchauffer le four à 180°C (ou thermostat 6).
2
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine, sel, sucre, levure.
Incorporer l'oeuf et le lait tiédi dans lequel vous aurez fait fondre le caramel au beurre salé. Mélanger délicatement afin de ne pas faire de grumeaux.
3
Incorporer la pomme épluchée et coupée en petits dés. Mélanger en donnant un tour de spatule, pas plus.
4
Remplir les moules à muffins au trois-quart (pas plus, sinon ça déborde !) et enfourner pour 20 minutes à four préchauffé. Surveiller la cuisson. Les muffins doivent être dorés, bien gonflés et souples au toucher.
Pour finir
Démouler tiède et mettre à refroidir sur une grille si vous en avez la patience.