Muffins Pommes Salidou

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins Pommes Salidou

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine 90 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1/2 paquet de levure 1 oeuf 15 cl de lait 2 ou 3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé 1 pomme

Préparation Muffins Pommes Salidou

  1. 1 Faire préchauffer le four à 180°C (ou thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine, sel, sucre, levure. Incorporer l'oeuf et le lait tiédi dans lequel vous aurez fait fondre le caramel au beurre salé. Mélanger délicatement afin de ne pas faire de grumeaux.
  3. 3 Incorporer la pomme épluchée et coupée en petits dés. Mélanger en donnant un tour de spatule, pas plus.
  4. 4 Remplir les moules à muffins au trois-quart (pas plus, sinon ça déborde !) et enfourner pour 20 minutes à four préchauffé. Surveiller la cuisson. Les muffins doivent être dorés, bien gonflés et souples au toucher.
  5. Pour finir
    Démouler tiède et mettre à refroidir sur une grille si vous en avez la patience.