Ingrédients / pour 4 personnes
- pour le chili : 500 g de blancs de poulet ou de dinde hachés 1 oignon 2 gousses d'ail 3 cuillères à s d'huile d'olive 2 cuillères à café de mélange pour chili 1 cuillère à café d'origan séché 1 cuillère à soupe de cumin en poudre 1 cuillère à soupe de graines de fenouil ou 1/2 étoile de badiane pilée au mortier 400 g de haricots cocos de Paimpol cuits 75 g de maïs doux en conserve 2 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à soupe de concentré de tomates ½ litre de bouillon de volaille chaud 1 pincée de piment d'Espelette quelques brins de persil plat Sel, poivre noir de moulin Pour les tartines : 1 ciabata (pain italien) ou 1 pain de campagne tranché 110 g de cheddar vieux (fromage anglais) 1 poireau moyen 1 gousse d'ail 80 g de beurre doux Sel, poivre noir du moulin