Gaufres de ma grand-mère : la recette facile

4 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson2 mn
Temps total12 mn

Une recette familiale.

Ingrédients

10 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Margarine

    Margarine 250 g

  • Sucre fin

    Sucre fin 330 g

  • Oeuf (séparer le jaune du blanc)

    Oeuf (séparer le jaune du blanc) 4

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer tous les ingrédients.
  2. 2
    Dans un plat, mélanger la levure, le sucre vanillé et le sucre fin.
  3. 3
    Faire fondre la margarine à feu doux et l'ajouter au mélange. Ajouter le lait, les jaunes d'œufs, 1 pincée de sel et la farine (si la pâte est trop épaisse, alterner avec le blanc d'œuf).
  4. 4
    Battre les blancs d'œufs en neige.
  5. 5
    Ajouter les blancs au mélange.
  6. Pour finir
    Bien graisser le gaufrier et déposer une petite louche de pâte sur chaque plaque. Laisser cuire 2 minutes 30.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Céline - 10 juillet 2014
Bien

La pâte est délicieuse, mais même avec du beurre et de l'huile dans mon appareil la pâte colle beaucoup trop! Mais sinon les gaufres étaient très bonnes

Signaler Marah - 31 juillet 2011
Très bien

recette Super
Recette bien facile à faire. La Pâte n'as Pas besoin de repos. Un petit peu de beurre sur l'appareil, la pâte ne colle pas. Impeccable, vu que notre appareil permet de faire que de petites gaufres.

Signaler Ilona - 11 août 2011
Excellent

Super recette!
Super recette, les gaufres sont moelleuses, pas trop sucrées, super! Pour éviter que cela ne colle il suffit juste de bien beurrer les plaques et aucun soucis! Approuvé 100%!

Signaler Nancy - 29 janvier 2023
Très bien

Gaufre délicieux j'ai juste mis 150 gramme de sucre car je ne suis pas trop sucre mais sinon bien aéré je la referais

Signaler nathan grosmaire - 31 juillet 2017
Excellent

j'adorrrrrrrrrreeeeeeee !!!!!!!!!!!! délicieux

Notez cette recette