Aubergine façon tartine gourmande

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Aubergine façon tartine gourmande

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Une aubergine Pour la sauce : Une belle gousse d'ail 8 grosses feuilles de basilic (4g) 4-5 feuilles pour la décoration 90 g de purée de tomate (environ 2 grosses cuillères à soupe) 32 g d'huile d'olive Poivre

Préparation Aubergine façon tartine gourmande

  1. 1 Laver l'aubergine. Couper la queue.
  2. 2 Couper l'aubergine dans le sens de la longueur afin d'obtenir 4 à 5 tranches selon la grosseur du légume (moins d'un cm d'épaisseur). Poser les tranches dans un plat. Préchauffer le four à 180ºC.
  3. 3 Préparation de la sauce: Dans un mixeur, ajouter les ingrédients suivants : ail + basilic + purée de tomate + huile d'olive + poivre. Mixer le tout et vous obtiendrez une texture épaisse. Tartiner la sauce obtenue sur les tranches d'aubergine.
  4. Pour finir
    Enfourner à mi-hauteur et cuire pendant 15 à 20 minutes selon l'épaisseur des tranches.