Brownies choco-marron-noix

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Brownies choco-marron-noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de chocolat noir à 74 pour cent de cacao 120 g de beurre 100 g de cerneaux de noix 3 œufs entiers 50 g de sucre roux 50 g de farine 1 pincée de sel fin 200 g de crème de marron sucre glace ou cacao en poudre non sucré pour saupoudrer

Préparation Brownies choco-marron-noix

  1. 1 Chemiser un moule carré de papier sulfurisé beurré. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Concasser grossièrement les noix.
  2. 2 Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux. Oter du bain-marie, lisser le mélange. Ajouter la crème de marron.
  3. 3 Dans un saladier, travailler les œufs entiers avec le sucre roux. Incorporer ce mélange à la préparation chocolat fondu et crème de marron. Ajouter la farine tamisée, la pincée de sel et les cerneaux de noix.
  4. 4 Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen, laisser cuire de 15 à 20 minutes environ.
  5. Pour finir
    Démouler à la sortie du four. Placer le brownies sur une grille à pâtisserie, laisser refroidir. Le couper en carrés, saupoudrer de sucre glace ou de cacao en poudre non sucré.