Crumble aux poires et poivre de Sichuan

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Crumble aux poires et poivre de Sichuan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 g de farine type 65 50 g de beurre ou de margarine 50 g de sucre blond de canne 50 g de poudre d'amande 1 poignée d'amandes effilées 6 poires 10 g de beurre 4 cuillères à soupe de sucre blond de canne 1 cuillère à café de poivre de Sichuan concassé

Préparation Crumble aux poires et poivre de Sichuan

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Préparer la pâte à crumble. Mélanger du bout des doigts la farine avec le sucre, le beurre coupé en petits dés, la poudre d'amande et les amandes effilées. Poser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour une vingtaine de minutes. Sortir lorsque la pâte est bien dorée. Laisser tiédir.
  3. 3 Éplucher puis couper les poires en morceaux. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les poires, le poivre de Sichuan et le sucre et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les fruits soient bien caramélisés. Débarrasser dans des assiettes.
  4. Pour finir
    Saupoudrer de crumble et servir tiède accompagné d'une boule de glace, par exemple.