Filet mignon de porc croquant aux herbes

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Filet mignon de porc croquant aux herbes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 filet pur de porc (ou de veau ou 1 blanc de volaille) 8 à 10 tranches fines de lard 1 cube de bouillon de légumes à la ciboulette Maggi (ou de bœuf) 2 dl de crème fraîche 1 bouquet de persil 1 botte de ciboulette Sel, poivre Margarine

Préparation Filet mignon de porc croquant aux herbes

  1. 1 Couper le filet pur de porc en tranches épaisses. Ciseler les herbes (conserver une cuillère à soupe de persil ciselé).
  2. 2 Faire revenir les tranches à la poêle dans de la margarine (il faut juste les dorer). Saler, poivrer. Mettre les morceaux de viande dans un plat allant au four.
  3. 3 Mettre les herbes ciselées dans la poêle et les faire revenir quelques minutes.
  4. 4 Mettre une cuillère à café d'herbes sur chaque morceau de viande. Plier les tranches de lard comme un accordéon et déposer sur les morceaux de viande.
  5. 5 Mettre le plat au four préchauffé à 180-200°C pendant 15 à 20 minutes.
  6. Pour finir
    Pendant ce temps, mettre 2 dl d'eau chaude et le cube de bouillon dans la poêle. Faire bouillir 5 minutes. Ajouter la crème fraîche et la cuillère à soupe de persil ciselé et bien mélanger. Poivrer. Épaissir au besoin avec du liant pour sauce.