Panna cotta d'asperges, fromage de chèvre au saumon

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 40 mn
Panna cotta d'asperges, fromage de chèvre au saumon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g d'asperges fraîches 2 dl de crème fraîche 2 feuilles de gélatine 100 g de fromage de chèvre au saumon 1 pomme granny 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre Quelques brins de ciboulette Quelques radis Sel, poivre

Préparation Panna cotta d'asperges, fromage de chèvre au saumon

  1. 1 Nettoyer et cuire les asperges à la vapeur. Mixer les asperges et la crème fraîche. Saler et poivrer. Faire chauffer cette préparation. Quand elle est un peu chaude, y ajouter 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Mettre dans les verrines et laisser prendre au frigo deux heures.
  2. 2 Au bout de deux heures, sortir les verrines et mettre du fromage de chèvre au saumon fumé sur la panna cotta.
  3. 3 Couper la pomme granny en dés et l'assaisonner avec le vinaigre de cidre et la ciboulette hachée. Mettre ce tartare de pomme sur le fromage.
  4. 4 Nettoyer les radis et les couper en tranches fines. Mettre les tranches de radis dans un bain de friture à 160°C pour obtenir des chips.
  5. Pour finir
    Garnir le dessus des verrines avec des chips et des brins de ciboulette.