Gâteau au chocolat de Pierre Hermé

5 / 5  basé sur 104 avis
 |
Ajouter

Une recette que l'on doit à Pierre Hermé ! Certains d'entre vous doivent déjà la connaître, ce gâteau est une bombe.

Recette proposée par Mathilde Domergue

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Incorporer le mélange chocolat/beurre puis la farine. Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule beurré et fariné de 24/25 cm de diamètre. Faire cuire 25 minutes environ. Il faut ensuite attendre que le gâteau soit à température ambiante pour servir. Bon appétit

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

5

(104 avis)

Signaler CV - 18 janvier 2018
Excellent

Ce gâteau est un délice!!!!!

Signaler Finely -  6 décembre 2017
Très bien

Ok avec vos avis, ce gâteau est un régal à réserver pour les grandes occasions seulement. (Mon beau-frère qui en faisait souvent -outre le fait qu'il ne faisait pas attention par ailleurs- a fait un infarctus à 23ans.

Signaler fouezh - 11 novembre 2017
Bien

c'est rigolo les gens qui mangent des pâtisseries puis qui se plaignent que ce n'est pas light

Signaler Bribri - 25 octobre 2017
Excellent

Excellent un peu riche mais bon faut essayer de pas craquer et d'en prendre une petite part!!!!! C'est un testeur de volonté ce gateau au chocolat!!

Signaler Montagne - 25 octobre 2017
Bien

Bon - mais trop de beurre et trop de sucre.
C'est comme en cuisine, quand on les voit mettre 1 tonne de crème, 1 tonne de beurre, évidemment c'est bon, mais diététiquement.... pas top - c'est choisir la facilité.

Recettes similaires