Gâteau au chocolat de Pierre Hermé

5 / 5  basé sur 106 avis
 |
Ajouter

Une recette que l'on doit à Pierre Hermé ! Certains d'entre vous doivent déjà la connaître, ce gâteau est une bombe.

Recette proposée par Mathilde Domergue

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Incorporer le mélange chocolat/beurre puis la farine. Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule beurré et fariné de 24/25 cm de diamètre. Faire cuire 25 minutes environ. Il faut ensuite attendre que le gâteau soit à température ambiante pour servir. Bon appétit

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes : Chocolat noir

Vos avis

Note moyenne :

5

(106 avis)

Signaler Audrey - 18 mars 2018
Excellent

Vraiment bon. Bien fondant _Attention à pas trop le cuire

Signaler Nadia - 16 mars 2018
Excellent

Très bon et croustillant au dessus mais pourquoi craque t/il au dessus c dommage

Signaler CV - 18 janvier 2018
Excellent

Ce gâteau est un délice!!!!!

Signaler Finely -  6 décembre 2017
Très bien

Ok avec vos avis, ce gâteau est un régal à réserver pour les grandes occasions seulement. (Mon beau-frère qui en faisait souvent -outre le fait qu'il ne faisait pas attention par ailleurs- a fait un infarctus à 23ans.

Signaler Bribri - 25 octobre 2017
Excellent

Excellent un peu riche mais bon faut essayer de pas craquer et d'en prendre une petite part!!!!! C'est un testeur de volonté ce gateau au chocolat!!