Poulet au curry et aux pommes en crumble

3 / 5  basé sur 3 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette du Poulet au curry et aux pommes en crumble, un plat très simple et très apprécié.

Recette proposée par Emilie Dey

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C
  2. 2
    Préparez les différents ingrédients : - découper le poulet en dés - émincer l'oignon - découper une des pommes en petits dés - découper l'autre pomme plus grossièrement
  3. 3
    Faire revenir les dés de poulet dans une poêle. Y ajouter les oignons. Quand tout commence à prendre, ajoutez le curry (la quantité dépend de vos goûts). Vous pouvez mélanger la poudre de curry à un fond de verre d'eau avant de l'ajouter au poulet, ça évite au poulet d'être sec. Réservez.
  4. 4
    Dans un saladier, mélangez le beurre (coupé en petits morceaux) et la farine. Malaxez avec les mains jusqu'à obtenir de la poudre. Y ajouter les petits dés de pommes et un peu de poudre de curry.
  5. 5
    Dans un moule à manqué, répartissez le poulet et les oignons. Ajoutez-y les morceaux de pommes grossièrement coupés. Recouvrez le tout avec la pâte.
  6. Pour finir
    Enfournez entre 15 et 20 min à four moyen. A mi-cuisson passez le four en mode gratin pour faire prendre le dessus de la pâte. Surveillez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

3

(3 avis)

Signaler Maisonverte -  4 mars 2011
Très bien

Original et facile
Voilà qui change du gratin de poulet au cidre. Ne craint pas l'attente dans le four ! Vraiment très bon.
Ma suggestion : Rien à ajouter, c'est parfait comme ça !

Signaler marie-pierre-d23 - 19 janvier 2011
Pas mal

Raté
Je suis une mauvaise cuisinière, et j'ai complètement raté ce plat ! Il était fade, sec, le crumble avait mal gratiné... Ce n'était pas du tout agréable à manger ! Quel dommage !
Ma suggestion : Je rejoins l'autre avis : je pense qu'il ne faut pas mélanger les petits morceaux de pommes au crumble, j'ai l'impression que ça boit tout et ça assèche !

Signaler anne-genevieve-a - 18 décembre 2010
Bien

Pas si évident que cela à faire!
Ma suggestion : Il faut bien PRECISER que l'on rajoute les pommes, au final, SANS les incorporer dans la pâte à crumble!...

Recettes similaires

Idées recettes : Pomme