Muffins originaux au chocolat

Vous allez vous dire, mais elle perd la tête à nous proposer des muffins avant noël ! Mais non, c'est juste que fana des muffins comme je suis, je n'avais jamais participé au muffin monday, et lorsque j'ai vu que le thème de celui-ci était Halloween, il en aurait fallu plus que ça pour me décourager !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 A la casserole, faites fondre le beurre avec le lait, quelques zestes de clémentine et le chocolat en morceaux. Lorsque le mélange est tiède, passez-le au chinois pour éliminer les zestes, ajoutez l'oeuf et mélangez bien.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le cacao en poudre, le sucre, le sel, le bicarbonate, faites un puits au centre, versez le mélange liquide et remuez très brièvement.
  4. 4 Versez de la pâte aux 3/4 de vos moules à muffins puis enfournez entre 15 et 20 minutes à 180°C.
  5. 5
    Laissez les muffins refroidir sur une grille minimum 30 minutes avant de les décorer.
  6. Pour finir
    Pour les muffins araignées : tartinez-les de Nutella, déposez 2 bonbons à la place des yeux, recouvrez de vermicelles et plantez 4 morceaux de réglisse de chaque côté. Pour les fantômes, fouettez le cream cheese avec le sucre glace, transvasez le mélange dans une poche à douille, recouvrez-en les muffins, saupoudrez de noix de coco râpée, faites les yeux et la bouche avec les cramberries puis les cheveux avec les zestes de clémentine.
C'est terminé
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