Ingrédients / pour 4 personnes
- Pour la glace coco : 400 ml de lait de coco 400 ml de lait concentré sucré 5 cuillères à soupe de noix de coco râpée Pour les chips d’ananas : ¼ d’un ananas Sucre glace Pour les sablés coco: 60 g de farine 90 g de beurre ½ sel très mou 45 g de sucre glace 1 jaune d’œuf 25 g de noix de coco râpée 15 g de poudre d’amandes 1 pincée de fleur de sel Pour la poêlée d’ananas au rhum: 60 g de sucre en poudre 60 g de sucre brun ¾ d’un ananas ½ citron vert (zeste pour la déco) 1 cuillère à café d’arôme vanille bourbon 1 pincée de gingembre 2 cuillères à soupe de rhum brun Pour la purée d’ananas au basilic : 50 g de sucre brun 1 petit ananas ½ citron vert 1 cuillère à café de basilic haché finement Pour la chantilly au citron vert : 20 cl de crème liquide entière 1 citron vert 40 g de sucre glace 1 feuille et ½ de gélatine