Mou (poumon) de veau au vin rouge

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Mou (poumon) de veau au vin rouge

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1/4 de poumon de veau 6 petits oignons 3/4 cuillère d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de farine Sel (modéré à cause du vin) Poivre grain 3 feuilles de laurier 40 cl de vin rouge corsé 500 g de pommes de terre une cocotte en fonte

Préparation Mou (poumon) de veau au vin rouge

  1. 1 Éplucher les oignons, les faire fondre jusqu'à changement de couleur dans l'huile d'olive.
  2. 2 Mettre les morceaux de poumons que vous avez découpés dans la cocotte et les faire dorer de toute part. Laisser mijoter le tout, mettre la farine et remuez.
  3. 3 Ajouter le vin, remuer, saler (modérément), quelques grains de poivre, 3 feuilles de laurier, couvrir et laisser mijoter en tournant de temps en temps.
  4. Pour finir
    Au bout de 45 minutes, vérifier la cuisson. La sauce doit avoir épaissie et être liée aux oignons. Pendant ce temps vous avez fait cuire des pommes de terre à la vapeur.