240 g graines de sésame
240 g petites graines de tournesol (ne pas prendre les grosses !)
20 g beurre
1 cuillère à soupe farine
200 g sucre brun
200 ml crème liquide
Préparation Knuspertaler (petits gâteaux de Noël aux graines)
1
Torréfier le sésame au four (chaleur tournante 160°) pendant plus ou moins 15 minutes en contrôlant que les graines ne brunissent pas (elles doivent dorer).
Torréfier le tournesol également.
2
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre + la farine.
Puis ajouter le sucre et la crème. Aller jusqu'au 1er bouillon.
Ajouter les graines torréfiées.
3
Faire des petits ronds aplatis à l'aide de cuillères à café (diamètre environ 2-3 cm) sur la plaque du four recouverte d'un silpat (ou de papier sulfurisé).
Ne pas faire de trop gros tas, car ils s'étendent à la chaleur du four et vont alors se coller aux autres.
Pour finir
Cuire au four (chaleur tournante 160°) pendant 13-14 minutes. S'ils sont encore trop mous, les remettre un peu au four. Mais attention, ils sont meilleurs lorsqu'ils sont dorés. Si leur couleur est plus brun sombre, ils seront alors plus amers.
Les Knuspertaler sont prêts lorsqu'ils sont refroidis... et alors tout croquants !
Bonne dégustation !