Kaki semi confit au jus de mandarine et aux épices
Préparation 10 mnCuisson 10 mnTemps Total 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
2 kakis
2 mandarines
1 grande cuillère à soupe de miel de châtaigne
1 cuillère à soupe de l’huile d’olive
Quelques baies roses
Épices en poudre (cannelle, girofle, muscade, gingembre…)
Préparation Kaki semi confit au jus de mandarine et aux épices
1
Coupez les kakis épluchés en petit dés (3mm) et épluchez les mandarines et détaillez les quartiers
2
Faites chauffer de l’huile dans un petit poêle et versez les kakis et la moitié des mandarines en tranche. Ajoutez le jus de mandarine en écrasant les tranches à la main, une pincée de poudre d’épices mélangés et les baies roses légèrement écrasées aux doigts. Baissez le feu et les laissez mijoter pendant 8-10 minute. Coupez le feu et ajoutez du miel.
Pour finir
Si c’est pour un dessert, laissez les kakis confits refroidir avant de mettre au frigo. Pour accompagner de la viande, mangez les chaud.