Dôme de crevette sur son lit de merlu

Préparation 30 mn Cuisson 28 mn Temps Total 58 mn
Dôme de crevette sur son lit de merlu

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 g de merlu trié 20 crevettes roses 2 poivrons rouges mayonnaise à l'ail ciboulette 1 oignon 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier thym persil gros sel (pour court bouillon) sel, poivre

Préparation Dôme de crevette sur son lit de merlu

  1. 1 Dans un faitout, couper grossièrement un oignon et une gousse d'ail. Ajouter laurier, thym, persil. Remplir d'eau et porter à ébullition. Saler avec le gros sel et laisser bouillir 15 minutes.
  2. 2 Ajouter le poisson et laisser cuire 3 minutes après la reprise de l'ébullition. Enlever la peau et les arrêtes et réserver 200 g de merlu.
  3. 3 Laver et couper les poivrons en deux, dans leur longueur. Les épépiner et les mettre sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner sous le grill environ 20 minutes. Les sortir dès que la peau est noire. Quand les poivrons sont froids, les éplucher.
  4. 4 Décortiquer les crevettes. Préparer la mayonnaise à l'ail. Mélanger 3 cuillères à soupe de mayonnaise avec les 200g de merlu effeuillé. Incorporer un peu de ciboulette hachée.
  5. 5 A l'aide d'un cercle en métal, couper une rondelle dans chaque moitié de poivron. Couper le chutes en, dés.
  6. Pour finir
    Poser le cercle sur une assiette, y ajouter une rondelle de poivron, 100g de merlu à la mayonnaise, une autre rondelle de poivron puis disposer les crevettes au dessus. Parsemer de poivrons coupés en dés (pour la décoration) sur les crevettes et sur le tour de l'assiette. Prévoir un peu de mayonnaise à côté pour les crevettes.