Parmentier de confit de canard au foie gras

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Émincez l'échalote, coupez les tomates épépinées en brunoise. Épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.
  2. 2 Dans un grand volume d'eau salée, plongez les morceaux de pommes de terre. Testez la cuisson à l'aide d'un couteau (au moins 15 min).
  3. 3 Récupérez la viande de canard en retirant le gras, la peau et les os. Émiettez la viande. Gardez la graisse de coté pour la cuisson.
  4. 4 Faites chauffer une poêle avec une bonne cuillère de graisse canard. Faites revenir l'échalote et la tomate. Puis ajoutez le canard et le foie gras, salez poivrez. Laissez mijoter à feu doux.
  5. 5 Les pommes de terre cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole de cuisson. Ajoutez le lait puis le beurre et battez à l'aide d'un fouet. Ajoutez une pincée de muscade et enfin des brins de ciboulette ciselés. Salez, poivrez.
  6. Pour finir
    Placez un cercle sur votre plat. Disposez une première couche de purée, puis une couche de canard et une dernière couche de purée plus fine que la première. Le tout étant de ne pas dépasser de la hauteur du cercle. Parsemez de la chapelure et laissez gratiner 10 min au four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sonia-l51 - 3 janvier 2011
Très bien

Très bon !
Recette facile avec une association des saveurs très appréciable. Plat gourmet et copieux à la fois... Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Pour ma part ayant peur que ce soit un peu écoeurant, je n'ai mis que très peu de graisse de canard, utilisé comme de l'huile, et je n'ai pas fais cuire le foie gras (en bloc). Je l'ai mis en tranche, entre le confit et la pomme de terre lors du dressage du cercle, avant de le passer au four.

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