Gâteau marbré italien
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
Pour finirMonter les blancs d'œufs en neige bien ferme avec 60 g de sucre. Réserver. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter, l'huile, le lait et la vanille liquide. Incorporer le sel et la farine avec levure. La pâte obtenue est très épaisse, c'est normal. Détendre la pâte en ajoutant un tiers des blancs d'œufs puis ajouter le reste délicatement, sans les casser. Préchauffer le four à 180°C et chemiser de papier sulfurisé un moule à maquer de 22 cm de diamètre. Diviser la pâte en 2 parties. Ajouter le cacao en poudre tamisé dans l'une d'elles. Déposer une cuillère à soupe de pâte "nature" au centre du moule, puis par dessus, déposer une cuillère à soupe de pâte au chocolat, toujours bien au centre et ainsi de suite en alternant les 2 pâtes jusqu'à épuisement. Enfourner pour 25 minutes puis éteindre le four et laisser le gâteau à l'intérieur encore 10 minutes. C'est prêt, bon appétit !
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