Truffes au chocolat inratables : la recette facile
Préparation 30 mnTemps Total 2 h 30 mn
Ingrédients / pour 12 personnes
300 g de chocolat noir
125 g de sucre glace
100 g de beurre
2 jaunes d'œufs
1 cuillère à soupe de lait
4 cl de crème liquide
Décor :
cacao amer
poudre de biscuits roses de Reims
Préparation Truffes au chocolat inratables : la recette facile
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Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le lait. Ajouter les dés de beurre et bien remuer pour le faire fondre.
Hors du feu, incorporer les jaunes d'œufs un à un puis la crème liquide.
Terminer par le sucre glace. Verser la pâte dans un saladier, le filmer et entreposer au frigo au moins 2 heures.
Pour finir
Lorsque la pâte a bien durci, façonner des petites boules de la taille d'une noix à la main et rouler soit dans le cacao, soit dans la poudre de biscuits.
Placer dans des caissettes et réserver au frais jusqu'au moment de déguster.