Truffes au chocolat inratables : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Truffes au chocolat inratables : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 300 g de chocolat noir 125 g de sucre glace 100 g de beurre 2 jaunes d'œufs 1 cuillère à soupe de lait 4 cl de crème liquide Décor : cacao amer poudre de biscuits roses de Reims

Préparation Truffes au chocolat inratables : la recette facile

  1. 1 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le lait. Ajouter les dés de beurre et bien remuer pour le faire fondre. Hors du feu, incorporer les jaunes d'œufs un à un puis la crème liquide. Terminer par le sucre glace. Verser la pâte dans un saladier, le filmer et entreposer au frigo au moins 2 heures.
  2. Pour finir
    Lorsque la pâte a bien durci, façonner des petites boules de la taille d'une noix à la main et rouler soit dans le cacao, soit dans la poudre de biscuits. Placer dans des caissettes et réserver au frais jusqu'au moment de déguster.