Velouté de potiron aux carottes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Velouté de potiron aux carottes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 650 g de potiron 2 belles carottes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon sel poivre de Séchuan origan séché 75 cl d'eau environ crème fraîche

Préparation Velouté de potiron aux carottes : la recette facile

  1. 1 Éplucher le potiron et les carottes et les couper en morceaux. Émincer l'oignon, faire chauffer l'huile d'olive chaude dans un autocuiseur et y faire suer l'oignon. Ajouter les légumes, le sel, le poivre, l'origan et le paprika. Faire revenir quelques instants puis mouiller avec l'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  2. Pour finir
    Mixer et rajouter ou non un peu d'eau jusqu'à la consistance désirée et incorporer une lichette de crème fraiche. Remettre sur feu doux et laisser mijoter 5 min. Servir et déguster !