Petits feuilletés chocolat/praliné

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 20 mn
Petits feuilletés chocolat/praliné

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 100 g de chocolat noir à forte concentration 1 cuillère à café de café lyophilisé 150 g de pâte de praliné ou 100 grammes de pralinoise et 50 g de poudre de pralin 15 g de beurre 75 g de crêpes dentelles

Préparation Petits feuilletés chocolat/praliné

  1. 1 Faire fondre le chocolat, la pralinoise, le café et le beurre au bain-marie.
  2. 2 Hors du feu bien mélanger pour obtenir un mélange lisse. Ajouter le praliné en poudre et mélanger à nouveau.
  3. 3 Émietter les gavottes en les écrasant à la main. Les ajouter au mélange précédent et mélanger rapidement.
  4. 4 A l’aide de deux petites cuillères, répartir la préparation dans une quarantaine de petites caissettes en papier. Tapoter le dessus et laisser “prendre” au réfrigérateur pendant deux heures au moins.
  5. Pour finir
    Pralin : il est possible de le faire soi-même. Faire torréfier un poids identique d'amandes et de noisettes entières. Laisser refroidir. Enlever un maximum de peau. Mixer. Ajouter la moitié du poids en sucre. Se conserve quelques mois dans une boîte hermétique, dans un endroit ni trop chauffé ni trop humide.