Tomates farcies à la grecque

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tomates farcies à la grecque

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 personnes, il vous faut: 125 g de steak haché 125 g de viande de porc haché 8 tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil plat 2 brins de menthe fraîche 1 œuf 50 gr de riz 5 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre

Préparation Tomates farcies à la grecque

  1. 1 Coupez le chapeau de chaque tomate, évidez-les et conservez la pulpe. Salez l'intérieur des tomates et laissez-les dégorger en les posant à l'envers sur une grille.
  2. 2 Portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire le riz. Égouttez-le.
  3. 3 Pelez et hachez finement les oignons et les gousses d'ail. Rincez les herbes aromatiques et ciselez-les très finement. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, ajoutez-y les oignons et l'ail. Laissez blondir avant d'ajouter les viandes hachées, mélangez et laissez cuire 2 minutes.
  4. 4 Versez le contenu de la poêle dans un saladier, ajoutez-y le riz, les herbes et l'œuf. salez, poivrez et mélangez soigneusement.
  5. 5 Retournez les tomates et garnissez-les de farce. Posez-les côte à côte dans un plat, ajoutez la pulpe au fond de celui-ci, arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile et laissez cuire 15 minutes au four à 210°C (thermostat 7).
  6. Pour finir
    Posez sur chaque tomate son chapeau, réduisez la température du four à 150°C (thermostat 5) et laissez cuire encore 30 minutes.