Rillettes de lapin : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 3 h Temps Total 3 h 40 mn
Rillettes de lapin : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 8 personnes : 1 lapin en morceaux 350 g de viande de porc 200 g de lard 20 g de saindoux 2 oignons 3 feuilles de laurier 1 petit piment sec sel, poivre et 4 épices

Préparation Rillettes de lapin : la recette facile

  1. 1 Coupez la viande de porc et le lard en gros dés. Faîtes fondre le saindoux dans un faitout, ajoutez-y les cubes de viande et les morceaux de lapin. Ajoutez 30 cl d'eau, le laurier, le 4 épices, un poignée de gros sel, du poivre et le piment.
  2. 2 Laissez cuire au moins 3 heures à feu doux, si le mélange commence à attacher ajoutez-y un peu d'eau tiède.
  3. 3 Retirez les viandes et effilochez-les à la main avant de les mettre dans un saladier, ainsi vous pouvez faire attention à la quantité de graisse dans vos rillettes.
  4. Pour finir
    Mélangez les viandes avant de les mettre dans une pot. Recouvrer les de graisses fondue et placez-les au réfrigérateur pendant 3 jours avant de déguster.