Pour 8 personnes :
1 lapin en morceaux
350 g de viande de porc
200 g de lard
20 g de saindoux
2 oignons
3 feuilles de laurier
1 petit piment sec
sel, poivre et 4 épices
Préparation Rillettes de lapin : la recette facile
1
Coupez la viande de porc et le lard en gros dés. Faîtes fondre le saindoux dans un faitout, ajoutez-y les cubes de viande et les morceaux de lapin. Ajoutez 30 cl d'eau, le laurier, le 4 épices, un poignée de gros sel, du poivre et le piment.
2
Laissez cuire au moins 3 heures à feu doux, si le mélange commence à attacher ajoutez-y un peu d'eau tiède.
3
Retirez les viandes et effilochez-les à la main avant de les mettre dans un saladier, ainsi vous pouvez faire attention à la quantité de graisse dans vos rillettes.
Pour finir
Mélangez les viandes avant de les mettre dans une pot. Recouvrer les de graisses fondue et placez-les au réfrigérateur pendant 3 jours avant de déguster.