Ragout de moules au curry

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Ragout de moules au curry

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 têtes de brocoli 2 kg de moules 20 cl de vinblanc 40 g de beurre demi-sel 4 échalotes 20 cl de crème épaisse 20 cl de lait de coco 4 piments oiseaux 1 citron vert 2 cuillères à soupe de curry 2 cuillères à café de fécule de pomme de terre 2 cuillères à soupe d'eau gros sel, sel, poivre

Préparation Ragout de moules au curry

  1. 1 Retirez les sommités des brocolis, les cuire à l'eau salée au gros sel 5 minutes. Rafraichir, égoutter et réserver.
  2. 2 Nettoyez les moules, les laver dans plusieurs eaux (3 fois) chauffer le vin blanc dans une marmite, à feu vif, et y jeter les moules pour les ouvrir.Remuer plusieurs fois pour aider les coquillages à s'ouvrir rapidement.
  3. 3 Etaler les moules sur une grande plaque et les décortiquer.
  4. 4 Filtrer le jus de cuisson. Dans une casserole, faire fondre le beurre et les échalotes hachées. Ajouter 20 cl de jus de moule, la crème, le lait de coco. Réduire à feu doux 5 minutes, ajouter les piments, les zestes de citron vert, le curry, assaisonner. Ajouter la fécule de pomme de terre diluée dans 2 cuillères à soupe d'eau. Laisser frémir encore 2 minutes, passer au tamis.
  5. Pour finir
    Réchauffer les moules et les brocolis dans la sauce.