Ouassous au lait de coco

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 6 h 50 mn
Ouassous au lait de coco

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 kg de ouassous ou crevettes d'eau douce 300 g de lard fumé 300 ml de lait de coco 2 cuillerées à soupe de curcuma 2 oignons 6 gousses d'ail 4 oignons pays ou cives ou ciboulettes 4 branches de persil 4 branches de thym 4 piments végétariens Sel, poivre Girofle moulu Bois d'inde moulu Paprika doux Vinaigre xérès Huile végétale 2 tomates

Préparation Ouassous au lait de coco

  1. 1 Faire macérer les ouassous avec du sel, poivre, girofle moulu, bois d'inde, paprika doux et vinaigre de xérès durant 5 heures.
  2. 2 Couper le lard en lardons et le faire bouillir durant 30 minutes pour enlever les sel. Durant ce temps, couper en dés les oignons dans une assiette, y écraser l'ail, y couper en petits morceaux les oignons pays et le persil, ainsi que les piments végétariens, y ajouter aussi les feuilles de thym
  3. 3 Dans 5 cl d'huile, faire revenir les ouassous sans la marinade ainsi que les lardons dessalés. Y ajouter le curcuma, faire de nouveau revenir. Ajouter l'assiette comportant les oignons et autres épices, faire revenir puis ajouter les tomates coupées en petits dés
  4. 4 Mouiller à hauteur avec la marinade et de l'eau, laisser cuire 30 minutes
  5. Pour finir
    Ajouter le lait de coco, laisser cuire de nouveau 10 minutes. C'est prêt !