Bouchées chocolat caramel

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 6 h 25 mn
Bouchées chocolat caramel

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 200 g de chocolat noir 100 g de pralin en poudre 60 g de poudre d’amandes 60 g de noisettes entières 15 Mi-Cho-Ko (ou équivalent) 10 Petits Lu 80 g de beurre demi-sel 20 cl de crème liquide 15%

Préparation Bouchées chocolat caramel

  1. 1 Faire griller les noisettes à sec dans une poêle. Une fois refroidies, les concasser grossièrement avec un couteau.
  2. 2 Couper les Mi-Cho-Ko en morceaux et les mettre à fondre dans une casserole avec la crème. Hors du feu, ajouter le beurre salé coupé en dés. Fouetter légèrement pour obtenir une crème lisse.
  3. 3 Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie et l’incorporer au mélange Mi-cho- Ko. Y ajouter les petits lu coupés en morceaux grossiers, le pralin, la poudre d’amandes et les noisettes.
  4. Pour finir
    Déposer une grosse cuillère à soupe de la préparation dans un godet en papier et laisser au frais pendant quelques heures avant de déguster.