Fondant au chocolat sans farine

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Fondant au chocolat sans farine

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 90 g de chocolat au caramel 60 g de chocolat noir 80 g de sucre roux 50 g de beurre demi-sel 100 g de poudre d'amandes 30 g de cacao amer 4 œufs

Préparation Fondant au chocolat sans farine

  1. 1 Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre et bien mélanger. Ajouter la poudre d'amandes.
  2. 2 Dans un saladier, casser 1 œuf entier avec 3 jaunes. Ajouter le sucre roux et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser dans la préparation au chocolat, puis ajouter le cacao amer. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige ferme. Ajouter 2 c à s de blancs à la préparation précédente pour l'assouplir puis incorporer le reste des blancs délicatement.
  4. 4 Verser dans un moule beurré ou en silicone.
  5. Pour finir
    Cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir le gâteau avant de démouler.