90 g de chocolat au caramel
60 g de chocolat noir
80 g de sucre roux
50 g de beurre demi-sel
100 g de poudre d'amandes
30 g de cacao amer
4 œufs
Préparation Fondant au chocolat sans farine
1
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre et bien mélanger.
Ajouter la poudre d'amandes.
2
Dans un saladier, casser 1 œuf entier avec 3 jaunes.
Ajouter le sucre roux et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser dans la préparation au chocolat, puis ajouter le cacao amer.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
3
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les blancs en neige ferme. Ajouter 2 c à s de blancs à la préparation précédente pour l'assouplir puis incorporer le reste des blancs délicatement.
4
Verser dans un moule beurré ou en silicone.
Pour finir
Cuire pendant 20 minutes.
Laisser refroidir le gâteau avant de démouler.