Bûche pamplemousse curd et chocolat

Un dessert de fête.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat préalablement haché, bien remuer en incorporant le beurre. Réserver au frais.
  2. 2 Dans une casserole, mélanger le jus de pamplemousse avec 100 g de sucre, la maïzéna et les 3 oeufs battus, chauffer à feu doux tout en remuant et laisser épaissir. Laisser refroidir.
  3. 3 Fouetter 3 jaunes d'œufs avec 90 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine puis délicatement les 3 blancs d'œufs montés en neige avec la pincée de sel.
  4. 4 Étaler la pâte sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé et cuire 8 à 9 min. À four préchauffé à 200°c.
  5. 5 Démouler le biscuit sur un torchon humide, le rouler avec et laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Dérouler le biscuit, le garnir avec le pamplemousse curd, rouler de nouveau et couvrir avec la ganache au chocolat en lissant à la spatule. Réserver au moins 5 heures au réfrigérateur avant de déguster.
C'est terminé
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