Biscuits sablés façon crumble

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Biscuits sablés façon crumble

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 180 g de beurre demi-sel ramolli 150 grammes de sucre non raffiné style : cassonade ou muscovado ou vergeoise 125 g de farine de blé blanche 125 g de farine complète 1 cc de levure chimique 150 g de flocons d'avoine confiture

Préparation Biscuits sablés façon crumble

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C. Préparer la pâte : fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Dans un autre saladier, mélanger les farines et la levure chimique. Ajoutez le tout au mélange beurre-sucre. Puis ajouter les flocons d'avoine.
  3. 3 Chemiser un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Étalez les 2/3 de la pâte avec la paume de la main ou le fond d’un verre. Verser la confiture sur toute la surface. Émietter le reste de pâte sur la confiture.
  4. Pour finir
    Enfourner pendant 45 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir complètement avant de démouler et de découper en carrés.