Crumble aux fruits rouges : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Crumble aux fruits rouges : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

    Pour les fruits
  • Fruits rouges : 400 g
  • Pomme Reinette : 4
  • Cassonade : 3 c à s
  • Beurre : 30 g
  • Pour la pâte à crumble
  • Poudre d'amande : 30 g
  • Cassonade : 50 g
  • Beurre : 60 g
  • Farine : 75 g
  • Sel : 1 pincée

Préparation Crumble aux fruits rouges : la recette facile

  1. 1 Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites-y caraméliser les pommes avec le sucre pendant environ 10 mn, elles doivent être fondantes.
  2. 2 Du bout des doigts, mélangez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de beurre en dés, 50 g de sucre et le sel. Donnez la consistance d'un gros sable en frottant dans vos mains. Mettez au frais.
  3. 3 Repartissez les pommes dans 4 petites cocottes (ou un grand plat), ajoutez les fruits rouges sans les décongeler. Mélangez un peu. Recouvrez de pâte à crumble en l'émiettant bien.
  4. Pour finir
    Mettez au four à 180°C pendant 20 minutes environ, le dessus doit être légèrement doré.