Rôti de porc des îles

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Rôti de porc des îles

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 rôti de porc d’1kg 400 g (filet, longe) 1 grosse boîte d’ananas coupé en tranches 3 oignons 4 cuillères à soupe d’huile 40 g de beurre 2 gousses d’ail 3 cuillères à soupe de rhum Le jus de la boîte d’ananas le jus d’un citron Pour lier la sauce, 40 g de beurre Sel, poivre

Préparation Rôti de porc des îles

  1. 1 Peler et émincer les oignons, peler et écraser l’ail.
  2. 2 Faire chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte. Faire revenir le rôti sur un feu assez vif jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer le rôti de porc de la cocotte. A sa place, faire colorer les oignons sur feu vif.
  3. 3 Otez-les et faites sauter les tranches d'ananas jusqu'à ce qu’elles soient légèrement caramélisés. Remettez le tout dans la cocotte 4 minutes, versez le rhum et flambez.
  4. 4 Ajoutez l'ail, le jus du citron vert et le jus de la boite d’ananas. Salez et poivrez. Couvrez. Laissez mijoter 30 minutes en retournant la viande à mi-cuisson.
  5. Pour finir
    Lorsque la viande est cuite, posez-la sur le plat de service et tenez-la au chaud sous une feuille de papier d'aluminium. Faites réduire le jus de cuisson quelques minutes sur feu vif. Hors du feu, liez la sauce avec 40 g de beurre en petits morceaux.