Truffes croustillantes, praliné et crêpes dentelles

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide au bain marie. Une fois le mélange bien homogène, placer au réfrigérateur pour 2 heures au moins. Réduire les crêpes dentelles en poudre dans une assiette creuse. Faire de petites boules de chocolat et les rouler dans la poudre de crêpes dentelles. Déposer les truffes sur une assiette puis placer au réfrigérateur. Sortir les truffes quelques minutes avant dégustation. Bon appétit !

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Vos avis

Note moyenne :

3

(7 avis)

Signaler Nanou  - 17 décembre 2015
Bien

Il faut faire durcir les truffes avant de les rouler dans l'écrasé de crêpes et surtout le faire au dernier moment afin d'éviter que cela ramolisse

Signaler eleonore-l49 -  1 janvier 2014
Médiocre

Grosse déception
Le titre est bien malvenu, la crêpe dentelle n'avait rien de croustillant, elle était complètement molle, et la soit-disant truffe l'était également, elle n'avait aucune tenue
Ma suggestion : Je ne referai pas cette recette

Signaler Embrune - 22 décembre 2012
Très bien

chocolats ????
Je voudrais savoir si il faut bien mette les deux chocolats ensemble au début merci

Signaler Ghalhadriel - 18 avril 2012
Médiocre

Recette pas fiable
Les truffes ne redurcissent jamais vraiment, sont un peu grasses mais surtout les gavottes ne restent pas croustillantes au delà de 12 heures : c'est dommage

Signaler sara -  3 mars 2012
Très bien

truffes
simple et rapide
Ma suggestion : mais a la place des crepes dentelles j'ai utilisé des petales de céréales nature... delicieux et le croustillant dure meme le lendemain