Muffins chocolat-praliné au caramel au beurre salé

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Muffins chocolat-praliné au caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 8 beaux muffins : 3 Å“ufs 70 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de beurre 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 g de pralin 130 g de chocolat noir à pâtisserie 5 cl de crème entière 8 bonbons de caramel au beurre salé

Préparation Muffins chocolat-praliné au caramel au beurre salé

  1. 1 Battre les œufs au fouet avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et continuer de battre.
  2. 2 Ajouter la farine et la levure, puis le pralin, bien mélanger.
  3. 3 Faire fondre le chocolat en morceaux avec un peu d'eau dans une casserole, ou au four à micro-ondes. Ajouter à la préparation, ainsi que la crème fraîche, et mélanger.
  4. Pour finir
    Verser l'appareil dans des moules à muffins. Placer au centre de chacun un caramel au beurre salé. Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 25 à 30 minutes. Laisser tiédir avant de démouler. Servir tiède, avec une boule de glace à la vanille, ou, encore mieux, au caramel...