Calamars farcis et ses spaghettis

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Une recette venue d'Espagne faite par un pied noir italien... Hummm excellente... Recette facile mais très longue a réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 2 h
  • 3 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyez les calamars: Enlevez les têtes( les garder),videz l'encornet, enlevez la peau lavez-les et essuyez-les.
  2. 2 Mixez le jambon, les restes de viandes et le pain rassi. Mélangez le tout avec le bœuf haché, la farce à tomate et les jaunes d'œufs
  3. 3
    Remplissez les encornets de cette farce puis cousez-les pour bien les fermer même aux endroits ou il y a des trous. Avec le reste de la farce faire des boulettes et farinez-les.
  4. 4
    Dans une casserole, mettez 20 cl d'huile d'olive à chauffer. Rissolez les encornet sur chaque face puis les têtes et enfin les boulettes. Mettez a égoutter le tout sur du papier absorbant.
  5. 5 Remettez dans une grande casserole 20 cl d'huile d'olive à chauffer, pelez et émincez les oignons les faire revenir (sans les roussir), ajoutez le concentré de tomate et remuez pendant 1 minutes puis versez la bisque de homard, les tomates pelées et3/4 de litre d'eau. Ajoutez thym, laurier la tête d'ail entière (laissez la peau). Salez, poivrez et faites mijoter pendant 10 minutes.
  6. Pour finir
    Ajoutez les encornets, les têtes et les boulettes laissez cuire à feu doux pendant 3/4 h a 1h en surveillant les encornets. Ils doivent être recouverts : ajoutez de l'eau si nécessaire. Faire cuire les spaghettis al dente.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler 8246bogoss - 12 février 2023
Excellent

C TRO BON!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Signaler Marishka - 24 août 2012
Excellent

Ma façon
La prochaîne fois j'essayerai avec la bisque de homard, ça doit être excellent ! Merci pour cette belle idée !
Ma suggestion : Ma façon de les faire ressemble beaucoup à celle-ci, sauf que je les farcis à la chair à saucisse de l'ail et du persil, œuf et mie de pain rassis. Je fais cuire dans une bonne sauce tomate égénéreuse". Servis avec du riz blanc.

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