Calamars farcis et ses spaghettis

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 2 h Temps Total 3 h 30 mn
Calamars farcis et ses spaghettis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 calamars normaux 1 boite de bisque de homard 4 oignons 1 boite de tomates pelées 1 boite de concentré de tomate (140gr) 40 cl d'huile d'olive 400 g de bœuf haché 400 g de farce à tomate prête (chez votre boucher) 4 tranches de jambon blanc + reste de viande si vous avez (il faut environ 1 à 1,2 kg de farce) 2 œufs 1/2 baguette de pain rassi Thym, laurier et 1 tête d'ail Sel et poivre 1 tasse de farine 1 boite de spaghettis

Préparation Calamars farcis et ses spaghettis

  1. 1 Nettoyez les calamars: Enlevez les têtes( les garder),videz l'encornet, enlevez la peau lavez-les et essuyez-les.
  2. 2 Mixez le jambon, les restes de viandes et le pain rassi. Mélangez le tout avec le bœuf haché, la farce à tomate et les jaunes d'œufs
  3. 3 Remplissez les encornets de cette farce puis cousez-les pour bien les fermer même aux endroits ou il y a des trous. Avec le reste de la farce faire des boulettes et farinez-les.
  4. 4 Dans une casserole, mettez 20 cl d'huile d'olive à chauffer. Rissolez les encornet sur chaque face puis les têtes et enfin les boulettes. Mettez a égoutter le tout sur du papier absorbant.
  5. 5 Remettez dans une grande casserole 20 cl d'huile d'olive à chauffer, pelez et émincez les oignons les faire revenir (sans les roussir), ajoutez le concentré de tomate et remuez pendant 1 minutes puis versez la bisque de homard, les tomates pelées et3/4 de litre d'eau. Ajoutez thym, laurier la tête d'ail entière (laissez la peau). Salez, poivrez et faites mijoter pendant 10 minutes.
  6. Pour finir
    Ajoutez les encornets, les têtes et les boulettes laissez cuire à feu doux pendant 3/4 h a 1h en surveillant les encornets. Ils doivent être recouverts : ajoutez de l'eau si nécessaire. Faire cuire les spaghettis al dente.