Tatin caramélisé oignons-poivrons sauce au chèvre

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Tatin caramélisé oignons-poivrons sauce au chèvre

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 gros oignons
  • 1 bocal de poivrons rouges en boite
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à café de sucre
  • Sel

Préparation Tatin caramélisé oignons-poivrons sauce au chèvre

  1. 1 Préchauffer le four à 210°. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile les oignons finement émincés. Une fois translucide, ajouter deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique et une cuillère à café de sucre.saler. Continuer à cuire à feu doux quelques minutes. Dans une autre poêle , faire revenir les poivrons préalablement coupé en lamelles avec un peu d'huile d'olive, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et une cuillère à café de sucre.saler. Laisser quelques instants à feu doux pour que les poivrons caramélisent un peu.
  2. 2 Dans un moule à tarte ou à gâteau, mettre les poivrons au fond puis les oignons et déposer enfin la pâte feuilletée en rentrant les bords à l'intérieur. Faire cuire 25 minutes à 210°C.
  3. Pour finir
    Pour la crème au chèvre : Mélanger dans une casserole, 4 rondelles de chèvre frais, 4 cuillères à soupe de crème fraiche, 4 cuillères à soupe de lait, sel , poivre et quelques brins de ciboulette. Laisser réduire un petit peu et déguster avec la tarte tatin !