Bûche au citron meringuée

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 40 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1
    Le biscuit : préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et beurrez-le. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau froide, incorporez la farine et la fécule, puis les blancs montés en neige. Versez la pâte sur la plaque et lissez-la à la spatule. Faites cuire au four 10 minutes.
  2. 2
    Le biscuit roulé : sortir le biscuit du four, le retournez sur un torchon humide. Retirez délicatement le papier, puis enroulez le biscuit sur lui-même dans le sens de la longueur, en l'enfermant dans le torchon et réservez pour la suite.
  3. 3
    La crème au citron : pressez les citrons. Prélevez le zeste de 2 citrons et mettez le tout dans une casserole avec le sucre et le maïzena. Remuez et chauffez à feu doux. Battez les oeufs dans un bol et incorporez les dans la casserole. Faites chauffer à feu vif et fouettez constamment sans cesser de battre jusqu’à obtenir un mélange épais. Laissez refroidir.
  4. 4
    Le montage : déroulez le biscuit et étalez la crème dessus. Enroulez-le délicatement puis coupez les extrémités. Utilisez ces bouts pour réaliser les cheminées sur la bûche.
  5. Pour finir
    Le décor : montez les blancs en neige avec une pincée de sel, en incorporant petit à petit les 150 g de sucre. Couvrez, le biscuit roulé avec une spatule, de meringue pour lui donner l’aspect d’une bûche sous la neige. A l'aide d'un chalumeau, faire caraméliser la meringue.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(74 avis)

Signaler linkinpam33 - 30 décembre 2017
Excellent

Très bonne elle est partie très vite

Signaler Cindy R. - 25 décembre 2017
Très bien

Je suis très satisfaite de cette recette que j'ai trouvé très bonne et qui a fait l'unanimité lors de mon repas de noël. Je n'ai rien changé à la recette mais si c'était a refaire je pense que j'imbiberai la génoise avec un sirop afin qu'elle soit davantage fondante lors de la dégustation et donc moins sèche. Je recommande et je réitérerai :)

Signaler mamymarie - 13 décembre 2017
Très bien

J'ai imbibé la génoise d'un sirop avec un filet de limoncello et émietté de la meringue avant de la rouler pour lui donner un léger croquant, un délice et léger après un bon repas

Signaler Ba - 28 décembre 2016

Recette délicieuse et facile à réaliser.
idéale en fin de repas de fête car bûche légère et fruitée juste comme il faut.
elle a fait l'unanimité au réveillon.

Signaler Laetitia  - 26 décembre 2016
Très bien

Très bonne recette. Tout le monde a apprécié.