Ingrédients / pour 6 personnes Farine : 250 g Sucre : 125 g Beurre : 125 g Oeuf : 1 Sucre vanillé : 1 sachet Chocolat : 100 g
Préparation Sablés de Noël : la recette facile 1 Dans un saladier, casser l'œuf, ajouter le sucre et le sel, battre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine d'un coup, malaxer à la main. Ajouter le beurre en tous petits morceaux et pétrir rapidement (le beurre ne doit pas fondre sinon la pâte devient collante). 2 Étaler la pâte sur une plaque farinée. Découper les biscuits avec des emportes-pièces de Noël. 3 Disposer sur une plaque sur un papier sulfurisé. Cuire 15 minutes au four à 180°C. 4 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau. Pour finir Une fois les gâteaux sortis du four et refroidis, tremper une face dans le chocolat fondu.