Sablés de Noël : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Sablés de Noël : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 250 g
  • Sucre : 125 g
  • Beurre : 125 g
  • Oeuf : 1
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Chocolat : 100 g

Préparation Sablés de Noël : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, casser l'œuf, ajouter le sucre et le sel, battre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine d'un coup, malaxer à la main. Ajouter le beurre en tous petits morceaux et pétrir rapidement (le beurre ne doit pas fondre sinon la pâte devient collante).
  2. 2 Étaler la pâte sur une plaque farinée. Découper les biscuits avec des emportes-pièces de Noël.
  3. 3 Disposer sur une plaque sur un papier sulfurisé. Cuire 15 minutes au four à 180°C.
  4. 4 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
  5. Pour finir
    Une fois les gâteaux sortis du four et refroidis, tremper une face dans le chocolat fondu.